Projekte

In einen Projekt setzen die Kinder und die Erzieherinnen sich über einen längeren Zeitraum intensiv, zielgerecht und in vielfältigen Aktivitäten mit einem Thema aus der Lebensrealität der Kinder auseinander.

Anhand des Berliner Bildungsprogramms und seiner sieben Bildungsbereiche werden die Wünsche, die Interessen und die Neigungen der Kinder zu einem Projekt zusammengesetzt.
Das Entdecken und Erforschen steht hierbei im Vordergrund. An einer großen Projektwand können die Eltern miterleben wie sich unser Vorhaben entwickelt, neue Überlegungen entstehen (gerne auch von den Eltern) und spontane Ideen eingearbeitet werden.

In unserem Wochenplaner können sich die Eltern informieren, welche Beschäftigung mit den Kindern durchgeführt wurde.

Projekt Berlin
Projekt: Berlin

Zoo
Wir zeichnen im Aquarium

Berliner Bildungsprogramm für Kitas und Kindertagespflege

Das “Berliner Bildungsprogramm für Kitas und Kindertagespflege” ist die Grundlage der Arbeit aller Berliner Kitas. Es bietet einen verbindlichen, wissenschaftlich begründeten und fachlich erprobten Orientierungsrahmen für die Erzieherinnen und Erzieher.

Weiter zur Webseite der Berliner Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie